Cocinas de gas o inducción ¿Cuál es mejor?


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Uno de los pilares fundamentales de cualquier cocina es el tema de la elección de los fuegos porque ¿qué elegimos?, ¿una cocina de gas o de inducción? Una vez más, nos enfrentamos a un delicado asunto ya que cocinar y preparar nuestros alimentos es una tarea crucial, además de que cada cocinero tiene unas preferencias.
Curiosidades
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Así, una vez más, se abre ante nosotros una tremenda decisión y aunque estamos seguros de que habrá auténticos devotos de los fuegos de gas, conviene valorar las ventajas e inconvenientes de ambas opciones. de esta manera, acertarás y no surgirán los temidos arrepentimientos.

Cocinar con gas

Sin duda, poder preparar nuestros platos con un fuego es una idea seductora. así, muchos chefs optan por este tipo de cocinas en sus restaurantes e incluso en su propia vivienda.

Vamos a ver rápidamente algunas de sus ventajas:

  • Se puede Emplear cualquier tipo de utensilio.
  • Se Calientan con rapidez.
  • Es una energía muy Económica.
  • ¿Mejora los sabores? hay quienes aseguran que la comida resulta mucho más sabrosa cuando se cocina en un fogón de gas.

No obstante, todo tiene sus contrapartidas y las cocinas de gas no escapan a ellas.

  • Peor limpieza. de hecho, necesitarás armarte de paciencia y consagrar parte de tu preciado tiempo al ritual de dejar los fuegos como los chorros del oro.
     
  • Menor seguridad Ya que es fácil que te dejes un fogón encendido sin darte cuenta e incluso que quede la llave abierta por despiste.
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¿Y qué pasa con el medio ambiente?

Si eres una persona muy concienciada con la ecología, es conveniente que sepas que las cocinas de gas son consideradas las más respetuosas con el entorno. No en vano, este tipo de cocina emite unos 200 gramos de CO2 por cada kWh.

No obstante, exigen un mantenimiento y revisiones periódicas para estar atentos a posibles escapes. Algo que no sucede con las de inducción.

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Cocinar con vitrocerámica

Las placas de inducción es cierto que nos enamoran por sus Estética moderna. su funcionamiento es sencillo: se crea un campo magnético que cuando entra en contacto con el recipiente empieza a producir Energía calorífica.

Así, a grandes rasgos, podemos hablar de las siguientes ventajas:

 

  • Se Calientan rápidamente.
  • Son Más seguras Y evitan los accidentes domésticos, sobre todo cuando hay niños pequeños en casa.
  • Apenas se ensucian Y con un simple trapo podemos dejarla cocina inmaculada en un tiempo récord.
     

Opción híbrida

No obstante, en el mercado encontramos Cocinas que combinan fogones de gas con los de inducción. de esta manera, podrás beneficiarte de ambas opciones y decantarte por aquella que más te guste en función de lo que estés cocinando.

En cualquier caso, recuerda que deberás escoger unos utensilios de cocina adecuados y que se adapten a las características del tipo de fogón que hayas instalado. aunque es cierto que Existen baterías de olla versátiles Que se adaptan a ambas. ahora solo resta tomar la decisión y que empieces a cocinar delicias para ti y los tuyos.

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